Мероприятия в рамках Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма

02.04.2021

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблемах аутизма.


В знак солидарности к особенным детям педагогом-психологом Ершовой С.В.  были проведены тематические беседы с обучающимися. Разработано методическое пособие: «Рекомендации для родителей» по вопросам взаимодействия с детьми с расстройствами аутистического спектра.


С обучающимися  1 - 5 классов была проведена тематическая беседа на тему: «Мы просто другие».  Учащиеся  отгадывали загадки про дождь. Узнали, почему детей аутистов называют «людьми дождя». С интересом посмотрели видеоролик «Мы просто другие», где в  доступной форме была представлена информация об особенностях детей с аутизмом, как с ними общаться, играть, дружить.


А также  с интересом   просмотрели мультфильм про аутизм на тему: «Чудеса случаются».


С учащимися 3а класса была проведена тематическая беседа,   после которой ребята с интересом просмотрели видеоролик на тему: «Мир глазами аутиста».


Свои впечатления дети выразили в творчестве – рисовали рисунки  «Мы вместе».


Об этом дне были проинформированы родители: через информацию в родительском уголке, и через памятки.  Формы взаимодействия с родителями разнообразны.Хочу такой сайт


Мероприятия носили воспитательный характер, т.к. они  воспитывают в детях милосердие, любовь и внимание к окружающим, желание прийти на помощь.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .
Особенности развития ребенка с РАС.docx (скачать)
Отчет педагога – психолога о проведенном мероприятии в рамках Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма.docx (скачать)
ПАМЯТКА Рекомендации родителям, воспитывающим ребенка с РАС.docx (скачать)

Дата создания: 05.04.2021

Дата обновления: 05.04.2021

Дата публикации: 02.04.2021

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».